Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

miércoles, 20 de abril de 2011

Hojaldre de tomate y brie


Sigo con mis experimentos...

Esta es otra receta de "101 Recetas Vegetarianas".

Para uno de esos días en los que en 45 minutos necesitas tener algo para cenar o para una comida ligera. Nosotr@s lo probamos ayer y nos gustó mucho.

Ingredientes:
250 grs. Masa de hojaldre;
250 grs. Queso brie;
4 o 5 Tomates maduros, más bien grandes;
250 grs. Calabacines;
1/2 cucharadita orégano;
1/2 cucharadita tomillo fresco.

Preparación:
1.-Precalentar el horno a 200º. Extender la masa. Colocarla sobre papel de horno en una bandeja. Marcar los bordes con un cuchillo a unos 2,5 cms. Pinchar la masa con un tenedor dentro de los bordes marcados.
2.-Cortar el brie en lonchas y los tomates y calabacines en rodajas finas. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freír los calabacines unos 2 minutos. Añadir el orégano, sal y pimienta al gusto. Freír unos 2 minutos más y retirar del fuego.
3.-Disponer sobre el hojaldre filas superpuestas de brie, tomates y calabacines. Rociar con el jugo de la sartén; rectificar de sal y pimienta si es necesario. Espolvorear con el tomillo fresco. Hornear 25-30 minutos hasta que la masa se hinche y los calabacines estén tiernos.
Servir más bien tibia.

BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario