Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

martes, 19 de abril de 2011

Ensalada griega de pasta

El sábado me compré un librito que me está resultando muy útil "101 Recetas Vegetarianas" de la editorial Grijalbo.

Ayer probé de hacer esta receta y os la paso por que es muy sencilla, ligera y está muy buena ;-)

Ingredientes:
300 grs. de fusilli (espirales), farfalle o penne (macarrones, vamos);
250 grs. hojas tiernas de espinacas;
200 grs. tomates cherry cortados por la mitad (yo utilicé tomates de ensalada, cortados en cuadrados);
100 grs. aceitunas negras (estilo Aragón o "pansides");
225 grs. queso feta cortado en trozos irregulares;
3 cucharadas aceite oliva virgen extra;
pan crujiente para servir (yo no le puse).

Preparación:
1.-Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, durante unos 10 minutos (según instrucciones de la pasta). Añadir las espinacas, remover y hervir unos 2 minutos más. Una vez cocido, escurrir bien.
2.-Echar los tomates, las aceitunas y el queso en una ensaladera grande, salpimentar al gusto y rociar con el aceite de oliva.
3.-Incorporar la pasta y las espinacas escurridas y servir con pan crujiente.

Yo lo espolvoreé con un poco de tomillo fresco y a l@s nen@s les encantó...

No hay comentarios:

Publicar un comentario