Para la pasta:
1 vaso aceite de oliva (o 1/2 de oliva y 1/2 de girasol);
1 vaso agua;
500 grs. harina integral;
una cucharadita de sal;
10 grs levadura panadero (opcional).
Preparación:
En un bol mezclar la harina, la sal e ir añadiendo el aceite poco a poco mientras vamos amasando.
Después añadir el agua (con la levadura diluida, si se le pone) y amasar hasta conseguir una masa consistente, parecida a la masa de pizza.
Dejar reposar mientras preparamos el relleno.
1.-Relleno de cebolla:
1K. cebolla (preferiblemente blanca);
1 cucharadita de sal;
3 o 4 cucharadas aceite oliva;
1 cucharada pimentón dulce (mejor si es de "tap de cortí");
1 pizca de jengibre en polvo.
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana. Aliñar con la sal, el aceite, el jengibre en polvo y el pimentón dulce. Mezclar bien y dejar reposar al menos 30 minutos.
2.-Relleno de cebolla y algas:
750 grs. cebolla;
25 grs. espaguetti de mar (Himanthalia elongata);
1 diente ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce;
3 o 4 cucharadas aceite oliva;
sal y pimienta al gusto.
(También puede añadirse algo de curry)
Preparación:
Poner las algas en remojo uno 30 minutos.
Mientras, pelar y cortar la cebolla en juliana.
Pelar el ajo y picar fino.
Lo podemos utilizar directamente o, si lo preferimos, podemos sofreírlo todo un poco antes. En ese caso, poner el aceite en una sartén y sofreír unos minutos la cebolla con el ajo y las algas bien escurridas.
Añadir el pimentón y salpimentar al gusto.
Mezclar unos 2 minutos y dejar enfriar.
3.-Para el relleno de acelgas: http://llucmajorecologic.blogspot.com/2011/04/cocarrois-despelta.html
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw7Wns_c6e4_I1qU6rHog7Ran0kmG7jn7XxRtG2kupHduT7IEChvEhp6orYrfSFUud9AJDZawH2xNjMaFUt94n_mIYfj_BgtgI65-nO37-h48lwbNq_cD3oah3msHo2DMZRB71WhtEdHg/s320/Preparaci%25C3%25B3n+cocarrois1.jpg)
Preparación de los cocarrois:
Hacemos bolitas de la masa, del tamaño más o menos de un huevo.
Estiramos la masa con un rodillo, y colocamos en el centro una o dos cucharadas del relleno.
Podemos cortar la masa con una forma redonda de unos 15-16 cms (yo uso una tapa de una olla).
Cerramos el cocarroi, juntando los dos lados, y girando un poco la pasta para evitar que al cocerlos se nos abra.
Calentar el horno, y hornear unos 30 minutos a 180ºC, hasta que queden doraditos.
Se pueden servir tibios o fríos si la paciencia y el apetito nos lo permiten ;-)
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