Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

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domingo, 13 de febrero de 2011

Magdalenas o bizcocho de chocolate

Esta es la receta de las magdalenas que probasteis el sábado:

Ingredientes (ecológicos, claro ;-) :

250 grs. harina;
175 grs. azúcar moreno o 200 grs. azúcar blanco;
1 cucharadita de azúcar vainillada;
1 sobre levadura en polvo;
1 vaso de leche;
1/2 vaso aceite de oliva;
1/2 vaso aceite de girasol;
3 huevos;
1 cucharadita azúcar en polvo;
1 tableta chocolate negro de 150 grs.

Preparación:

-Encendemos el horno a 140º para que se vaya calentando mientras preparamos la masa.
-Mezclamos en un bol la harina con el azúcar, la levadura y el azúcar vainillado.
-Le añadimos la leche, removiendo bien para que no vayan quedando grumos.
-Separamos las yemas de las claras. Las yemas las añadimos a la mezcla y reservamos las claras.
-En un cazo fundimos la tableta de chocolate troceada, con el aceite de girasol y de oliva. Lo podemos hacer al baño María o directamente sobre un fuego muy, muy bajo. Calentar hasta que se haya fundido todo el chocolate. Es muy importante que no se queme, por lo que se debe remover constantemente. Añadir a la mezcla del bol.
-Remover todo muy bien hasta que no queden grumos y todos los ingredientes estén bien mezclados.
-Untar un molde para bizcocho o preparar los moldes de papel para las magdalenas. Yo pongo tres moldes para cada magdalena.
-Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos cuidadosamente a la mezcla.
-Vertemos en el/los molde/s e introducimos en el horno.
-Los tiempos de cocción varían según lo que hagamos.
Bizcocho: unos 50 minutos a 140º.
Magdalenas: unos 2o-25 minutos, también a 140º.
Estos tiempos también pueden variar según el horno. El mío es eléctrico y lo pongo tanto arriba como abajo, sin ventilador.
- Estará listo cuando pinchemos con un palillo o algo similar y salga "limpio".





1 comentario:

  1. He podido comprobar que, curiosamente, esta es la página más visitada últimamente, jejejeje.
    Sois un@s "golafres"!!!!
    Os recomiendo que consultéis la entrada "Calidad de los huevos", ya que esta receta también lleva.

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