Esta es una receta muy sabrosa, ideal para que l@s niñ@s y personas a l@s que no les gusten la coliflor, la consuman ya que no se aprecia mucho su sabor...
Se pueden hacer en la sartén o en el horno
Ingretientes para 12 croquetas:
1 coliflor mediana
1 manzana
1 trozo de miga de pan
jugo de medio limón
50 grs de mantequilla o margarina
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo seco
sal, pimienta, nuez moscada
pan rallado
huevo semibatido
1 trozo de miga de pan
jugo de medio limón
50 grs de mantequilla o margarina
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo seco
sal, pimienta, nuez moscada
pan rallado
huevo semibatido
Preparación:
Cocción de la coliflor:
Lavar la coliflor y cortarla en gajos.
Cocinarla en abundante agua agregándole el jugo de limón, la miga de pan y la manzana cortada en cuartos.
El limón es para que la coliflor no oscurezca y el resto es para evitar el aroma que se siente al cocinarlo.
Una vez cocida se pica bien chiquita y se pone en un bol.
Salsa:
Poner en una cacerola pequeña la mantequilla junto con la cebolla.
Rehogarla hasta que esté transparente e incorporar la harina, mezclándola.
Agregar poco a poco la leche caliente sin dejar de revolver hasta que la salsa se espese.
Retirar e incorporar el queso rallado y condimentos a gusto.
Dar forma a las croquetas.
Agregar a la coliflor los dientes de ajo, el perejil, el tomillo y la salsa.
Mezclar todo y dejar enfriar en la nevera.
Una vez fría,dar la forma que más nos guste a las croquetas.
Pasarlas por pan rallado, huevo, pan rallado.
Estas croquetas se pueden hacer fritas o bien aceitar apenas una placa de horno y acomodarlas con una hoja de laurel o una ramita de romero que ayudará a aromatizarlas durante la cocción.
Se van girando las croquetas para que se doren uniformemente.
Se pueden acompañar con una ensalada fresca.
Lavar la coliflor y cortarla en gajos.
Cocinarla en abundante agua agregándole el jugo de limón, la miga de pan y la manzana cortada en cuartos.
El limón es para que la coliflor no oscurezca y el resto es para evitar el aroma que se siente al cocinarlo.
Una vez cocida se pica bien chiquita y se pone en un bol.
Salsa:
Poner en una cacerola pequeña la mantequilla junto con la cebolla.
Rehogarla hasta que esté transparente e incorporar la harina, mezclándola.
Agregar poco a poco la leche caliente sin dejar de revolver hasta que la salsa se espese.
Retirar e incorporar el queso rallado y condimentos a gusto.
Dar forma a las croquetas.
Agregar a la coliflor los dientes de ajo, el perejil, el tomillo y la salsa.
Mezclar todo y dejar enfriar en la nevera.
Una vez fría,dar la forma que más nos guste a las croquetas.
Pasarlas por pan rallado, huevo, pan rallado.
Estas croquetas se pueden hacer fritas o bien aceitar apenas una placa de horno y acomodarlas con una hoja de laurel o una ramita de romero que ayudará a aromatizarlas durante la cocción.
Se van girando las croquetas para que se doren uniformemente.
Se pueden acompañar con una ensalada fresca.
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