Si hacéis alguna, animaros a poner alguna foto!!!!
Esta me parece muy sencilla...
Ingredientes para 4 personas:
500 grs. coliflor;
1 cebolla;
3 cucharadas aceite de oliva;
2 cucharadas harina maíz fina (estilo "maizena" pero ecológica, ¿vale?);
1 taza leche;
3 tazas caldo de verduras;
perejil;
sal y pimienta blanca al gusto.
Preparación:
Quitar las hojas verdes y duras de alrededor de la coliflor y la parte central más dura.
Lavar muy bien bajo el chorro del agua fría y colocar en una olla.
Cubrir con agua, añadir sal y ponerla al fuego, dejándola cocer hasta que esté tierna pero firme para que no se deshaga al sacarla.
Sacar la coliflor de la olla y escurrir bien. Trocearla en ramitos y reservar unos cuantos para adorno. Si quiere evitar que la coliflor desprenda demasiado olor durante la cocción, agregar al agua un trocito de miga de pan empapada en vinagre.
Pelar y picar finamente la cebolla, y ponerla a rehogar en una sartén al fuego suave, hasta que se ponga transparente. Incorporar la coliflor y rehogarla junto con la cebolla durante 10 minutos, moviéndola de vez en cuando para que no se pegue. Salpimentar y ponerla en el vaso de la batidora.
Batir hasta obtener un puré suave y ponerlo al fuego en una cacerola. Diluir la maicena en leche, agregarla al puré de coliflor junto con 3 tazas caldo y dejar cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo. Rectificar la sazón y servir espolvoreada con perejil picado y con la coliflor reservada.
Sacar la coliflor de la olla y escurrir bien. Trocearla en ramitos y reservar unos cuantos para adorno. Si quiere evitar que la coliflor desprenda demasiado olor durante la cocción, agregar al agua un trocito de miga de pan empapada en vinagre.
Pelar y picar finamente la cebolla, y ponerla a rehogar en una sartén al fuego suave, hasta que se ponga transparente. Incorporar la coliflor y rehogarla junto con la cebolla durante 10 minutos, moviéndola de vez en cuando para que no se pegue. Salpimentar y ponerla en el vaso de la batidora.
Batir hasta obtener un puré suave y ponerlo al fuego en una cacerola. Diluir la maicena en leche, agregarla al puré de coliflor junto con 3 tazas caldo y dejar cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo. Rectificar la sazón y servir espolvoreada con perejil picado y con la coliflor reservada.
BON PROFIT!!!
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