Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

domingo, 3 de julio de 2011

Crema fría de Calabaza

¡Una crema muy fácil de hacer!


Ingredientes:
1 Kg Calabaza
1/4 Kg Patata
2 Cebollas tiernas
1/2 litro caldo de verduras
200 ml Nata liquida o crema de soja
Mantequilla o margarina
Aceite
Sal, pimienta



Preparación:
Pelar la calabaza y cortarla en trozos.
Hacer lo mismo con las patatas y con las cebollas.
En la olla, calentar aceite y agregar la nuez de mantequilla.
Rehogar las cebollas, patatas y calabaza.
Añadir el caldo y dejar cocer durante unos 30 minutos (7-8 min en olla rapida, en cuyo caso poner mucho menos caldo).

Pasar todo por la batidora, el chino o ambos.
Salpimentar al gusto y dejar enfriar.
En el momento de servir, añadir la nata liquida y adornar con unos costrones de pan frito o unas ramitas de apio.

Esta crema se puede servir a cualquier temperatura, fria en verano, caliente en invierno (y templada en entretiempo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario