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1 Kg Calabaza
1/4 Kg Patata
2 Cebollas tiernas
1/2 litro caldo de verduras
200 ml Nata liquida o crema de soja
Mantequilla o margarina
Aceite
Sal, pimienta
Preparación:
Pelar la calabaza y cortarla en trozos.
Hacer lo mismo con las patatas y con las cebollas.
En la olla, calentar aceite y agregar la nuez de mantequilla.
Rehogar las cebollas, patatas y calabaza.
Añadir el caldo y dejar cocer durante unos 30 minutos (7-8 min en olla rapida, en cuyo caso poner mucho menos caldo).
Pasar todo por la batidora, el chino o ambos.
Salpimentar al gusto y dejar enfriar.
En el momento de servir, añadir la nata liquida y adornar con unos costrones de pan frito o unas ramitas de apio.
Esta crema se puede servir a cualquier temperatura, fria en verano, caliente en invierno (y templada en entretiempo)
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