He aquí los apuntes para poder hacer las maceraciones en casa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdeokCkbuUhZOJEMWTAHblCPI_LQ1r4d1DKanUUiv0Qcuo6L6YuiigSkIdmyM8EXlvOqOl0hyWNAZELkUq5zPzzsmAvFOqk3_mEbA1mUOiS4xn2VDttwYmM6CKzw2LZ2uDmWmhpTStUf4r/s320/260317_104939906264861_100002465564412_39375_203262_n.jpg)
Utensilios necesarios para hacer las maceraciones:
-Hornillo;
-Cazo u olla (para el baño maría);
-Agua (para el baño maría);
-Botes de cristal de unos 600 ml.;
-Espátula, cuchara (o algo similar) de madera;
-Aceite (de ricino, almendras dulces, oliva...);
-Flores secas o naturales (lavanda, romero, rosas, caléndula, centella asiática, llantén, manzanilla...).
-Agua (para el baño maría);
-Botes de cristal de unos 600 ml.;
-Espátula, cuchara (o algo similar) de madera;
-Aceite (de ricino, almendras dulces, oliva...);
-Flores secas o naturales (lavanda, romero, rosas, caléndula, centella asiática, llantén, manzanilla...).
Preparación:
1º- Llenamos los botes con aproximadamente 3/4 de las flores o plantas seleccionadas;
2º- Rellenamos los recipientes con el aceite que prefiramos (de almendras dulces, de ricino, etc);
3º- Calentamos los recipientes con el aceite y las flores y/o plantas deseadas, al baño maría.La mezcla NO DEBE HERVIR NUNCA. Tan sólo debe calentarse para que las plantas desprendan mejor su esencia.
Hay que ir removiendo el aceite mientras se calienta.
La mezcla estará lista cuando, al tocarla, notemos que está caliente pero podamos soportarlo al tacto;
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4º- Dejamos enfriar;
5º-Guardar los recipientes con la maceración en un lugar oscuro y seco.
Dependiendo del tipo de maceración, deberemos ir girando los botes cada semana, aproximadamente, durante unos 2-3 meses.
Dependiendo del tipo de maceración, deberemos ir girando los botes cada semana, aproximadamente, durante unos 2-3 meses.
Transcurrido ese tiempo se deberá colar bien y ya tendremos nuestras propias maceraciones!!!!
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