Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

Cistelles verdura i fruita ecològica de la finca Es Vinyol, Manacor

viernes, 24 de diciembre de 2010

Quiche

Esta es una de esas recetas que van geniales para cuando tienes verdura por casa con la que no sabes muy bien qué hacer.
El ejemplo es con puerro, aunque se puede hacer con todo tipo de verdura (calabacín, coliflor, cebolla, zanahoria...). Eso lo dejo a la imaginación de cada un@ ;-)

La que probásteis era de coliflor y cebolla tierna (sofrito).

Ingredientes para la pasta:

3 vasitos harina integral
1 vasitos copos de avena
3/4 vasito aceite girasol
una pizca de sal
un chorrito de agua
mantequilla o margarina, para untar el molde

Relleno:

1 manojo puerros
1 huevo
200 cl leche
75 grs queso estilo emmental
nuez moscada
sal y pimienta al gusto
unas 2 cucharadas de aceite de oliva

Se mezclan la harina, la avena y una pizca de sal.
Se añade el aceite y se va amasando.
Cuando se haya absorbido bien el aceite, añadir un chorrito de agua hasta que se pueda hacer una bola, que no se deshaga, con la masa. La dejaremos reposar unos 30 minutos en la nevera.

Precalentar el horno a 250º, unos 10 min.
Untar un molde con la mantequilla.
Extender la masa con un rodillo y colocarla en el molde.
Hornear unos 10-15 min. a 220º.

Mientras, lavar y trocear el puerro. Rehogarlo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva unos 5 min.
A parte, batiremos el huevo con la leche, el queso rallado, un poco de nuez moscada y una pizca de sal y pimienta (al gusto).

Extender el puerro rehogado sobre la masa. Cubrir con la crema de leche y queso.

Hornear unos 20 min. a 220º, hasta que la crema esté bien cuajada.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario